28/10/2024

Cómo preparar esta deliciosa mousse de aguacate al chocolate

El postre vegano más sencillo y rico que existe

Mouse Exportat amb La Vang
14/05/2019

Ingredientes

> 2 aguacates maduros

> 6 cucharadas de sirope de agave

> 5 cucharadas rasas de cacao en polvo

> 1 pizca de canela molida

> 1 pizca de vainilla en polvo leche vegetal (de avena, de soja, de almendras…)

> 2 nueces mondadas

> Harina de almendras

Tiempo: 5 minutos

Dificultad: baja

Elaboración

Coloque la pulpa de los aguacates en el vaso del túrmix.

Agregue el sirope de agave, el cacao, la canela, la vainilla y un poco de leche vegetal y triture los ingredientes. Agregue más leche vegetal lentamente hasta obtener una crema espumosa y homogénea.

Incorpore a la crema las nueces mondadas picadas en trozos grandes y mezcle.

Ideal como desayuno, aperitivo o merienda

Coloque la crema en vasitos de postre, decórela con media nuez y espolvoree con harina de almendras por encima como si fuera azúcar glas.

Conserve la mousse en la nevera y sírvala fría.

———————————————–

Esta receta la encontrarás en la colección Cocina Vegetariana de La Vanguardia.