Ingredientes
> 2 aguacates maduros
> 6 cucharadas de sirope de agave
> 5 cucharadas rasas de cacao en polvo
> 1 pizca de canela molida
> 1 pizca de vainilla en polvo leche vegetal (de avena, de soja, de almendras…)
> 2 nueces mondadas
> Harina de almendras
Tiempo: 5 minutos
Dificultad: baja
Elaboración
Coloque la pulpa de los aguacates en el vaso del túrmix.
Agregue el sirope de agave, el cacao, la canela, la vainilla y un poco de leche vegetal y triture los ingredientes. Agregue más leche vegetal lentamente hasta obtener una crema espumosa y homogénea.
Incorpore a la crema las nueces mondadas picadas en trozos grandes y mezcle.
Ideal como desayuno, aperitivo o merienda
Coloque la crema en vasitos de postre, decórela con media nuez y espolvoree con harina de almendras por encima como si fuera azúcar glas.
Conserve la mousse en la nevera y sírvala fría.
———————————————–
Esta receta la encontrarás en la colección Cocina Vegetariana de La Vanguardia.