La Primavera de Tapas, el acontecimiento gastronómico de las Festes de Primavera, que llega a la 13ª edición y que del 23 al 27 de abril ofrecerá una tapa de calidad y una bebida al precio de 4 euros. Este año, se suma a la conmemoración del centenario del título de ciudad.
La Primavera de tapas se enmarca en los proyectos municipales destinados a la promoción y a la dinamización de la gastronomía local y a la consolidación de la ciudad como destino turístico gastronómico.
En esta edición, Primavera de Tapas contará con la participación de 27 establecimientos de la ciudad con propuestas de cocina tradicional y otras creativas con maridajes sorprendentes o que fusionan platos de diferentes culturas. Algunos bares y restaurantes ofrecen la tapa con la opción de llevársela.
Cómo cada año, hay un proceso participativo, en el cual la ciudadanía puede votar su tapa preferida en la categoría de la Tapa más popular y entrar en el sorteo de diferentes premios.
Por otra parte, un jurado profesional decide a los galardonados en la categoría de la Tapa de mejor calidad gastronómica, la Tapa más sabrosa y la Tapa más creativa. Los premios se entregarán en un acto en julio.
La Primavera de tapas es una iniciativa del Ayuntamiento en colaboración con el Gremio de Hostelería de L’Hospitalet, la Asociación de Gastronomía y Turismo y el blog L’Hospitalet Gastronómico.