18/07/2024

A la tardor, platillos! ofrece 31 propuestas culinarias en L’Hospitalet: estos son los establecimientos participantes

Del 2 al 26 de noviembre

enchiladas-mineras-1

IMAGEN DE ARCHIVO-NO CORRESPONDE A LA TARDOR PLATILLOS 2023

02/11/2023

La novena edición de la ruta gastronómica A la tardor, platillos! empieza este jueves, 2 de noviembre. El lunes se presentaron las 31 propuestas culinarias y los establecimientos participantes en un acto en el restaurante de aplicación del Centro de Formación de Hostelería.

Del 2 al 26 de noviembre, la ciudadanía podrá disfrutar de esta iniciativa que ofrece platos de otoño y consumición en diferentes establecimientos de la ciudad. Este año, el precio del platillo pasa de 4 a 4,5 euros, a petición de los establecimientos participantes, para adecuar el importe al incremento del precio de los alimentos, intentando mantener un precio que favorezca la participación.

A la tardor, platillos! cierra la programación de ocho rutas gastronómicas de la ciudad de este año: la Primavera de Tapas, que tiene lugar durante las fiestas de Primavera, y seis rutas gastronómicas, que coinciden con las fiestas mayores de los barrios.

Las rutas están impulsadas por el Ayuntamiento de L’Hospitalet en colaboración con el Gremio de Hostelería y Alimentación de L’Hospitalet y el blog «L’Hospitalet Gastronòmic», con el objetivo de promover y dinamizar la gastronomía local y la consolidación de la ciudad como destino turístico gastronómico.

Al acto de presentación, ha asistido el concejal de Promoción Económica, Comercio y Turismo, José Antonio Alcaide; representantes de los establecimientos participantes y de las entidades colaboradoras, y el padrino de la ruta, Oriol Casals, chef y copropietario del restaurante Teòric.


La novena edición de la ruta bate récord de participación de establecimientos

En esta edición participan 31 establecimientos, entre bares, restaurantes y coctelerías, que competirán con propuestas originales de cocina de temporada, tradicionales o creativas, una cifra récord de participación desde la creación de la ruta en el 2014.

En diciembre, se entregarán los premios a los mejores platillos de la ruta. Un jurado profesional decidirá los galardones en el Platillo más sabroso, el Platillo más creativo y el Platillo de mejor calidad gastronómica.

Y la última categoría, el Platillo más popular, será escogida por los ciudadanos. Cada establecimiento tendrá una urna para que los comensales voten su platillo preferido y, entre todos los participantes, se sortearán diferentes premios ofrecidos por las empresas colaboradoras de la ruta.

En este enlace encontrareis las propuestas de la presente edición, para poder descargar el archivo: