Una cincuentena de panaderos y pasteleros de Catalunya han participado este año en el concurso, que llega a la quinta edición, del millor panellet de Catalunya. Está organizado por la Obra Social Ernest Verdaguer, de la plataforma Panátics, con el apoyo del Gremi de Flequers de Barcelona.
El jurado, formado por profesionales del sector, y ha valorado diversos aspectos de los panellets, como la estructura, la imagen exterior, el mazapán, la calidad de los piñones , el gusto y la estructura en boca.
La voluntad del concurso es distinguir las habilidades de los panaderos y pasteleros artesanos , así como incentivar la producción de un producto muy arraigado en nuestro país.
En el caso de L’Hospitalet de Llobregat, el ‘obrador’ Panarra, que se encuentra en la calle Princep de Bergara, ha entrado a formar parte de la Ruta dels Millors Panellets de Catalunya, por su calidad en el producto, el trabajo artesano, y el alto nivel de los ingredientes que utiliza.
ESTABLECIMIEBTOS QUE FORMAN LA RUTA DELS MILLORS PANELLETS DE PINYONS DE CATALUNYA:
Cal Mosso. Anna Galceran Vilassar
Celia obrador sin gluten. Xavier Martín Barcelona
Chocolatier Danielle. Talia Pacheco Barcelona
El Taller del pa. Luis Fernández Marín Barcelona
Farinus pa i Cafe. Jordi Fernandez Martínez Tarragona
Forn Claris. Nuria Querol Pérez Barcelona
Forn de Cabrianes. Felip Abadal Olesa
Forn del Passeig. Miquel Guich Barcelona
Forn Elias. Anna Elias Barcelona
Forn Europa. Mario Tortosa Barcelona
Forn La Catarga. Leonel Insaurralde Barcelona
Forn La trinitat. Jordi Jordà Barcelona
Forn Mistral. Andreu Bertan Barcelona
Forn Montbau. Arnau Puig Basagoiti Barcelona
Forn Puiggròs. Xavier Puiggròs Barcelona
Forn Sant Josep. Emili Feliu Barcelona
Blat i Sucre. David, Ma Rosa Barcelona
Galette&Pastim. Mercè Sampietro Barcelona
Gil Forn de pa-pastisseria. Gerard Gil Barcelona
L’Obrador dels 15. Mònica Gregori Barcelona
La Besnèta Albert Martínez Barcelona
La Canal. Toni Vera Barcelona
La Cantonada. Carlos García Plaza Barcelona
Forn La Llibreria. Juli Álvarez Barcelona
La Palma Pastissers. Pepi Sanfeliu i Carlos Boix Sabadell
La Sitja Providència. Xavier Corcellas Barcelona
Montserrat Forners. Marc Casamitjana BARCELONA
Panarra. Daniel Llavador L’Hospitalet de Llobregat
Papanbread. Roger Canela Lleida
Pastelería Hofmann. Filippo M. Hofmann Barcelona
Pastisseria Bonastre. Ton Bonastre i Rosich Barcelona
Pastisseria Cusachs. Ivan Sánchez Barcelona
Pastisseria Dolça Tradició. Nati Sánchez Ortiz Llorenç del Penedès
Pastisseria Faixat. Enric Faixat Barcelona
Pastisseria Joan. Albert Sánchez González Sant Feliu
Pastisseria Larrosa. Pau Carranza Flix
Pastisseria Oriol Carrió. Oriol Carrió Barcelona
Pastisseria The Bakers. Pol Torres i Ainhoa Prieto Barcelona
Pastissreia Sacher. Antoni Pons Mataró
Pastisseria Trionf. Gisela Bellart Barcelona
Xocosave. Adan Sáez Riudoms