03/10/2024

Vuelve el QuintoTapa Pota Blava al Prat de Llobregat con gastronomía y actividades para saborear el producto local

Del 10 al 27 de octubre, el ‘pollastre Pota Blava’ será el protagonista en 25 establecimientos de El Prat

08_el_bar_de_la_capsa_pota_blava
03/10/2024

Un año más, el otoño llega cargado de gastronomía. El Prat de Llobregat celebrará la 17ª edición del QuintoTapa Pota Blava , la ruta de tapas de referencia en la comarca y el Área Metropolitana de Barcelona, ​​del 10 al 27 de octubre. El pollo Pota Blava será el protagonista del evento, que contará con la participación de más de 25 establecimientos locales que ofrecerán tapas innovadoras con este producto y verduras de temporada del Parc Agrari. Los precios oscilarán entre 3,5 y 4,5 euros.

Las actividades de la edición de 2024

Como es habitual, las personas que asistan al QuintoTapa Pota Blava podrán votar para escoger las mejores tapas de la ruta gastronómica y el mejor camarero o camarera a través del Tapaport. Además, este año vuelven dos actividades que arrancaron en la edición 2023.

Por un lado, conjuntamente con Bromptolona, ​​se organizarán dos rutas en bici –el 20 y 27 de octubre– , para conocer mejor el territorio de El Prat. Los itinerarios recorrerán los extensos campos agrícolas del Parque Agrario y los espacios naturales de la orilla del río Llobregat, que destacan por su rica biodiversidad y, después, se podrá disfrutar de una cata de las propuestas gastronómicas del QuintoTapa Pota Blava.

Por otra parte, varios bares de la ciudad formarán parte de la ruta de cócteles Pota Blava , que busca dar impulso a un ocio nocturno responsable y de calidad.

El Pota Blava, primer pollo con IGP en el estado 

El Pota Blava, que recibe su nombre por sus muslos alargados de color azul pizarroso, es el primer pollo el estado con el reconocimiento del sello de Indicación Geográfica Protegida. Su crianza en granja, con espacio suficiente para su crecimiento, y una alimentación de calidad le confieren unas propiedades únicas, con una carne fina y melosa, de sabor y sabor persistentes, rica en proteínas y con pocas grasas.

Un impulso a la restauración local

Organizado por el Ayuntamiento de El Prat, con la producción de la Asociación de Gastronomía y Turismo (AGT), el QuintoTapa tiene el objetivo de dinamizar la restauración, un sector económico clave de la ciudad y de la comarca, y de dar a conocer los productos estrella de la zona.

Gracias a la colaboración del Consejo Regulador del Pollo y Capó del Prat , la actividad contará con un descuento especial como acción de apoyo a la restauración. En las acciones de promoción, el Consell, con el apoyo del Ayuntamiento de El Prat de Llobregat y del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalidad de Cataluña, asume una parte del coste del producto para fomentar y promocionar la IGP Pollo y Capó del Prat como producto de calidad agroalimentaria.

Toda la información y propuestas gastronómicas en www.quintotapa.cat

Redes AGT @AGTKm0:  Facebook / X / Instagram 

Redes Puerta del Delta @portadeldelta:  Facebook / X / Instagram