19/07/2024

L’Hospitalet: Vándalismo contra la escuela de educación especial l’Estel-Can Bori, destrozan material, mobiliario, pintarrajean, y roban

Es la única escuela de educación especial de L’Hospitalet. Los vándalos entran de noche y los fines de semana

Can Bori PORTADA
21/06/2022

L’Estel Can Bori, es la única escuela de educación especial de la ciudad de L’Hospitalet. De ahí radica la importancia, de que pueda disponer de un buen equipamiento. Aunque sus inicios fueron en Bellvitge, más adelante se trasladó al barrio del Centre, en las antiguas instalaciones que había dejado la escuela Can Bori, en la avinguda de Josep Tarradellas. Las familias, y los docentes están muy preocupados, porqué desde hace unos meses los actos de vandalismo se suceden de manera constante en las instalaciones, así se han puesto en contacto con el TOT L’HOSPITALET, para denunciarlo.

A pesar de tener una valla que rodea el patio, cada anochecer, incluidos los fines de semana, adolescentes y jóvenes la saltan y se dedican a practicar el vandalismo haciendo pintadas, rompiendo todo aquello que es posible. (incluso mobiliario de los vestuarios), dejando basura de todo tipo y, lo que es más alarmante, llevando a cabo actos de violencia y robos. Desde la escuela, y nos consta que también la vecindad, se avisa a la Guardia Urbana de L’Hospitalet, siempre que hay conocimiento de la ocupación del patio. Aun así, las entradas en el recinto se han incrementando y con ellas, las actuaciones incívicas que están dejando nuestro patio en un estado lamentable.

COMUNICADO DE LAS FAMILIAS DE l’Estel-Can Bori

Tota la comunitat de l’Estel-Can Bori volem manifestar la nostra preocupació per la situació que es dona dia a dia al pati del nostre centre, malgrat els avisos constants a l’Ajuntament i les denúncies fetes. Malgrat tenir una tanca que envolta el pati, cada vespre, inclosos els caps de setmana, adolescents i joves la salten i es dediquen a practicar el vandalisme fent pintades, trencant tot allò que és possible (fins i tot mobiliari dels vestuaris), deixant brossa de tot tipus i, el que és més alarmant, duent a terme actes de violència i robatoris. Des de l’escola, i ens consta que també el veïnatge, avisem a la Guàrdia Urbana sempre que tenim coneixement de l’ocupació del pati. Tot i així, les entrades al pati s’han incrementant i amb elles, les actuacions incíviques que estan deixant el nostre pati en un estat lamentable. Un pati que s’obre els caps de setmana i que ha d’estar en bon estat per tal que el puguin gaudir els infants del barri amb les seves famílies. Demanem, si us plau, a totes les autoritats competents, que posin una solució urgent i contundent a aquesta problemàtica que dia a dia es dona a la nostra escola.

Comunitat Educativa de L’Estel-Can Bori

(AFA i Claustre)