Avalancha de medallas para los atletas de L’Hospitalet

.

Sara Gallego
24/02/2021

Unos cincuenta atletas hospitalenses, del club «L’Hospitalet Atletisme», han participado este fin de semana en diferentes pruebas en todo el territorio peninsular. Las noticias más importantes han llegado de Madrid y Castelló de la Plana.

Y es que en Madrid, en el Campeonato de España Absoluto, la velocista Anna Obradores consiguió la medalla de bronce al 200mll después de una espectacular marca de 23.93, con 24.20 a las semifinales.

En el mismo Campeonato, Sara Gallego acabó 4.ª en los 400mll, con marca de 54.53, después del 54.47 de las semifinales. Gallego no pudo abrirse ante las mejores atletas. Cuando llegue el verano ya podrá competir en su prueba, los 400 vallas.

También compitieron Victòria Sauleda, que después de una buena semifinal vio como la final no la podía acabar, pues sufrió una desafortunada caída. Además, Miquel Doménech udo entrar a la final de los 1500mll, con tiempo final de 4:05.32.

En Castelló de la Plana se celebró el Campeonato de Lanzamientos menores, donde Aina Ramos, nuestra lanzadora más destacada, consiguió el oro en la Jabalina Sub20 con una magnífica marca de 44.52.

En el Palau Sant Jordi se disputó el Campeonato Sub20 de Cataluña. Los atletas del L’Hospitalet Atletisme consiguieron nueve medallas.

Andrey Lavila e Irene Rubio consiguieron un doblete cadauno. Lavila sumó la plata a la Longitud (6.84) y el oro al Triple Salt (13.95). Rubio, de su banda, sumó el oro al 800mll (2:23.31) y el bronce al 400mll (1:00.40).

También sumó medalla en Tomàs Cañellas al 400mll, la plata con marca personal de 51.53, además de participar en la longitud acabando 5.º con 6.39.

Plata también para Martina Aragón, consiguiendo con 11.87m la segunda posición. En Pruebas Combinadas, Oro por la María Pedroso con 3063 puntos. El Bronce seria para Daniela Ferrer con 2041 puntos. También participó fuera de concurso Julia Lillo con una puntuación de 2916.